• +7 (473) 275-58-80
Воронеж, Московский пр-кт, 74
Проводы Масленицы.
06 Марта 2020 в 10:54

Масленица – весёлый, озорной, сытный и любимый для многих праздник прощания с Зимой. Вот и в нашем Центре провожали Зиму и зазывали Весну, соблюдая народные традиции.

 Ведущие праздника рассказали об истории масленицы на Руси, о том, как называется каждый день масленичной недели и как его надо правильно провести. С большим интересом зрители посмотрели театральную постановку сказки «Чья лень больше», ведь артистами  были обучающиеся нашего Центра участники творческой группы «Аккордеон».

Масленичные гуляния с шумными играми и хороводами увлекли детей, педагогов и родителей. Вкусные посиделки с блинами и конкурсы сдружили ребят, создали праздничное настроение.

Закончились проводы Масленицы сжиганием чучела Зимы, которое стало ярким и символическим событием. Считается, что вместе с огнём уходит старое и плохое, давая дорогу новому и хорошему. Все, кто пришёл на праздник, провожая взглядом пляшущие языки пламени и «тающую» под ними куклу, слышал слова о прощании с Зимой: «… Чтобы птички пели, небеса синели. Ну а все невзгоды, холод, непогода, зимние морозы, неудачи, слёзы – пусть они сгорают. Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» 

Праздник получился ярким и интересным!


                                             Материала подготовила методист М.В. Терзиян