• +7 (473) 275-58-80
Воронеж, Московский пр-кт, 74
Экскурсия на швейную фабрику «Работница»
08 Декабря 2017 в 16:37

01 и 16 ноября 2017 года МБУДО «ГЦПОО» Лагутина Вера Филипповна и  МБОУ СОШ № 36 Зайцева Оксана Владимировна, Трофимова Мария Васильевна, Наседкина Елена Владимировна, Мудрова Людмила Дмитриевна в рамках сотрудничества дополнительного образования со школой и проведения профориентационной работы с детьми организовали экскурсию  на самое крупное швейное предприятие нашего города - ОАО «Работница».

16.11.2017

Экскурсия была проведена под руководством начальника швейного производства - Афанасьевой Светланы Васильевны.

01.11.2017

Знакомство со швейным производством мы начали с раскройного цеха. Раскройное производство занимает одно из важнейших мест в процессе изготовления швейных изделий. Задача раскройного цеха заключается в обеспечении трёх швейных цехов кроем.

Это настилочный комплекс. На машине можно настилать полотна «лицом вверх», «лицом вниз» и «лицом к лицу». Полотна настилают без натяжения, перекосов и складок, уравнивая одну сторону кромки ткани. Светлана Васильевна показала детям передвижную раскройную машину с вертикальным ножом и рассказала, что такое оборудование применяет фабрика для рассекания настилов на части и вырезания деталей швейных деталей из драпа, подкладочных тканей, синтепона, ватина и т.д. На таком оборудовании вырезают детали несложной конфигурации.

 

А вот стационарная машина. Такое раскройное оборудование используют для вырезания мелких деталей и деталей сложных конфигураций из предварительно рассеченных частей настила. Здесь работница делает осноровку деталей по лекалам из картона.

 Это участок дублирования деталей кроя швейных изделий.

Дублирование производится на дублирующих установках проходного типа «Майер». Мы видим, как работница- оператор укладывает клеевую прокладку на деталь и направляет её на непрерывно движущуюся транспортерную ленту.

   Светлана Васильевна рассказала детям, что в ходе работы пресса  детали кроя проходят через специальную систему плоских верхних и нижних нагревателей, после чего прижимные валы окончательно фиксируют нагретые детали кроя. Внутри такого пресса поддерживается одинаковое давление в разных точках контакта вала с тканью. Благодаря этому прессование деталей проходит максимально равномерно, и ткань с клеевым материалом соединяется исключительно прочно. Это способствует высокому качеству дублирования.

    На другой стороне «Майера» находится ещё одна работница, которая снимает детали с ленты и аккуратно складывает их по пачкам. Вот так происходит дублирование деталей кроя под действием нагрева, где температура дублирования и время выдержки регулируется в зависимости от обрабатываемого материала.

 Дети внимательно следили за работой. Процесс им очень понравился!

В раскройном цехе важно всё! Ведь именно от сюда идёт старт качественного изделия. Светлана Васильевна рассказала, что детали кроя обязательно нумеруют, маркируют, чтобы не было разнооттеночности в цвете и комплектуют в пачки.

Порядковый номер печатают на талоне, который прикрепляют к лицевой стороне детали на специальной машине с термоклеевым прикреплением или приклеивают при помощи специального устройства, пистолета-нумератора. Скомплектованный крой до подачи в пошивочные цеха раскладывают и хранят на многоярусных полочных стеллажах.

Комплектовщик кроя контролируют в пачке наличие основных деталей, деталей подкладки и доклада, в соответствии с моделью.

Раскройный цех также готовит, выписывает маршрутные листы в нескольких экземплярах для каждой пачки на заданное количество единиц в модели, такой сопроводительный документ подвешивается к передвижной тележки, которая поступает в пошивочный цех, а затем в отделочный и в качестве готового изделия на склад готовой продукции.

Основной задачей раскройного цеха является выкраивание деталей с рассечками, дублирование, осноровка, подготовка кроя к пошиву (нумерация деталей, подгонка рисунка), комплектование деталей, ритмичная подача кроя в швейные цеха.

После раскройного, нас встретил пошивочный цех.

Светлана Васильевна рассказала детям, что в швейных цехах полученные детали из раскройного цеха обрабатывают, соединяют в узлы, а затем в изделие.

Дети увидели как прокладывают клеевую кромку по срезам деталей швейных изделий, как делают тонким мелом и мылом разметку вспомогательных линий на деталях.

Ручная работа в швейных цехах в основном представляет 5-7 % от времени обработки изделия. Посмотрели швейное и утюжильное оборудование. Вокруг была дружная, слаженная рабочая обстановка.

  Швейные цеха нашей фабрики- это настоящие технологические потоки, где может запускаться одна или несколько разных моделей швейных изделий. Запуск моделей в поток делает инженер-технолог цеха, который разрабатывает схему разделения труда для каждого рабочего в потоке, рассчитывает выпуск по моделям с учётом количества человек и следит за качеством и правильностью выполнения операций. На каждом участке есть мастер- ответственный за выпуск продукции и контролёр, который проверяет качество внутрипроцессной обработки.

 Цеха ОАО «Работница» оснащены универсальными и специальными машинами, автоматами и полуавтоматами отечественного и импортного производства, а также оборудованием для влажно-тепловой обработки с парогенераторами. За работой оборудования следят механики, электрики, слесари, под руководством отдела главного механика. Промышленное швейное оборудование в основном производства Германии, включая комплектующие- это настоящее немецкое качество.

Затем мы побывали в отделочном цехе и на участке контроля готовой продукции.

Отделочный цех. Здесь готовые изделия от одной операции к другой перемещаются в подвешенном виде на передвижных лентах-кронштейнах.

В этом цехе изделие приобретает окончательный товарный вид.

 

Это пуговичная швейная машина.

Мы увидели, как ставят металлические застёжки на изделии. Установка блочек, люверсов, кнопок, хольнитенов  производится на одном прессе, путём замены насадок, в зависимости от модели.

А это закрепочный и петельный автомат с глазком. Они всегда работают в паре. Внутри обмётанной петли проходит каркасная нить. Центр петли автоматически прорезается при помощи специального ножа и глазок выдавливается. Затем по концам нитей на петле нужно поставить закрепку. Так получается качественная и очень красивая петля.

 

Цех влажно-тепловой обработки (ВТО) - отделочный.

Функции данного участка: утюжка изделия на прессах, паровоздушных манекенах разных видов и конструкций. При прессовании изделие сжимается между двумя поверхностями не имеющие смещения относительно друг друга. Температурный режим и давление подбирается для каждого вида ткани. Дети с любопытством наблюдали как работница удаляла замины, заломы и лассы- придавала изделию правильную форму.

Это участок контроля качества швейной продукции со всех трёх цехов.

Объектами контроля готовой продукции являются внешний вид изделия и качество обработки. Внешний вид изделия должен соответствовать утвержденному образцу и удовлетворять техническим требованиям, предъявляемым  к нему.

Отделочный цех, после проверки качества обработки упаковывает изделие в индивидуальный   пакет, маркирует и оформляет изделие документально. Сдаёт изделие на склад готовой продукции в зависимости от вида изделия в подвешенном состоянии или в сложенном виде.

Наша экскурсия продолжается. А это одна из самых главных составляющих звеньев швейного производства- система автоматизированного проектирования раскладок (САПР). ОАО «Работница» идёт в ногу со временем. Применение высокопроизводительных систем автоматизированного проектирования (САПР) на базе использования современных средств вычислительной техники, позволяющих совершенствовать технологические процессы, является одним из направлений научно-технического прогресса в швейном производстве.

Если лекала получены со стороны заказчика, они вводятся в компьютер САПР с помощью установки, называемой дигитайзер, который считывает графическую информацию о лекалах.

Рабочее место оператора-раскладчика - это графический дисплей, на экране которого изображён комплект лекал моделей. В нижней части экрана находится рамка раскладки, ширина которой соответствует ширине материала. Оператор с помощью функциональной клавиатуры «укладывает» детали в поле раскладки. При достижении необходимого результата раскладки изображение передаётся на графопостроитель, где оно изображается в натуральную величину или можно получить зарисовку в уменьшенном масштабе.

 Применение САПР в экспериментальном производстве способствует сокращению сроков подготовки моделей к производству, уменьшению расхода основных материалов, сокращению численности основных производственных рабочих, уменьшению расхода вспомогательных материалов (например, картона), уменьшению потерь от брака, улучшению качества кроя.

 Дальше нас ждала встреча ещё с одним важным звеном швейного производства- экспериментальным цехом. Именно здесь идёт своевременная и высококачественная подготовка моделей к запуску в производство конструкторами, технологами, нормировщиками, портными-лаборантами. Подготовка заключается в конструкторской и технологической проработке новых моделей, разработке оптимальных режимов технологического процесса, нормированию расхода всех используемых для изготовления изделия материалов, в проектировании лекал, подготовке технической документации на модель, постоянное совершенствование конструкций и технологии изделий, опробование новых видов оборудования, приспособлений, и средств малой механизации, оказание помощи цехам в освоении новых видов тканей, моделей, оборудования, приспособлений.

 Заключительной частью экскурсии стал подготовительный цех.

 Задача подготовительного производства на швейном предприятии заключается в приёме поступающей ткани на производство, хранении и в ритмичном обеспечении материалами раскройный цех. Хранение ткани осуществляется на двух участках склада: один участок неразбракованной ткани, другой «хранит» ткань после разбраковки.

 В подготовительном цехе Светлана Васильевна показала детям специальный механизированный браковочно- измерительный станок. При помощи такого станка на предприятии проводят разбраковку материала: измеряют ширину и длину, отмечают пороки и разнооттеночность.

Станок имеет прочный корпус, на котором закреплена наклонная смотровая доска. Она имеет окно, закрытое стеклом, через которое с помощью люминесцентных ламп материал подсвечивается снизу. Рулон материала укладывают в желоб и он вращающается в двух опорах. Ширина материала контролируется по линейке, длина- с помощью счётчика. Данные разбраковки и измерения рулона материала фиксирует компьютер.

Измерения заносят в паспорт рулона, который поступает на расчёт полотен для настила.

 Вот и подошла к завершению наша экскурсия.

 Это мероприятие для обучающихся стало одной из новых форм профориентационной работы. Главной целью было ознакомление с самым лучшим, крупным швейным предприятием лёгкой промышленности  нашего города ОАО «Работница», формирование готовности обучающихся к сознательному профессиональному самоопределению.

 После посещения швейного предприятия, у обучающихся появилось представление о процессе производства, разнообразии профессий задействованных в работе. Изготовление швейного изделия - весьма сложный процесс, в котором участвует большое количество исполнителей. И только их слаженный и чётко построенный труд позволяет получить на выходе качественную продукцию.

 Погружение в профессиональную среду не пройдет для обучающихся даром. Одно дело-видеть всё с экранов компьютеров или телевизоров, и совсем другое- соприкоснуться с реальным производством. Это обязательно положительно повлияет на развитие творческой личности обучающихся, их способностей, развитию интереса к изучаемому предмету. «Дело спорится, если оно по душе!» и задача педагогов – суметь увлечь этим делом своих обучающихся, чтобы при выборе профессии не стоял вопрос: «А интересно ли мне это и смогу ли я?».

 Начальник швейного производства Афанасьева Светлана Васильевна в беседе с детьми подчеркнула, что желание связать свою взрослую жизнь с фабрикой, осуществимо, если ты внимателен, усидчив и аккуратен. Также заострила внимание на том, что профессия швеи не только интересна, но и востребована в настоящее время на рынке труда нашего города.

Экскурсия прошла очень интересно и познавательно.

Огромная благодарность руководству фабрики, всем сотрудникам и Светлане Васильевне лично за помощь в организации экскурсии для обучающихся нашего городского центра дополнительного образования!