• +7 (473) 275-58-80
Воронеж, Московский пр-кт, 74
«От улыбки станет всем светлей или «Весёлый художник—2018»
24 Апреля 2018 в 09:57

Когда: 01 апреля 2018 г.

    Наш Центр  проводит столько разных мероприятий! И в этом месяце в разных группах 3 и 4 апреля 2018 года с обучающимися  объединения  «Грани совершенства»  (ИЗО)  было проведено занятие, наполненное  радостью, весельем, шутками и смехом. Им было предложено  тематическое задание  по живописи «Веселый натюрморт» после знакомства с историей праздника  1 апреля. Все дети проявили  свое творческое воображение и воплотили задуманное в своих работах.


Это интересно!


    1 Апреля связан со многими приятными событиями. Как же относятся к 1 апреля в разных странах?


    Во Франции, например, этот день шутливых обманов называется «Апрельская рыба». В 1564 г. король Карл VII издал указ о переносе начала года с 1 апреля на 1 января, но многие из его подданных в знак несогласия с высочайшим повелением 1 апреля присылали друг другу традиционный новогодний подарок — рыбу. Постепенно с указом короля смирились, но «день апрельской рыбы» остался.
    А в Англии 1 апреля называют «днем всех дураков». В Лондоне в 1860 г. несколько сот людей получили отпечатанные в типографии приглашения, в которых были такие слова: «…прибыть на ежегодную торжественную церемонию умывания белых львов, которая состоится в Тауэре в 11 часов утра 1 апреля». В назначенный час толпы приглашенных осадили ворота Тауэра, и лишь через некоторое время, не увидев обещанного, они поняли, что их разыграли. С тех пор в Англии 1 апреля называют «днем всех дураков».


    В Германии 1 апреля взрослые и дети тоже разыгрывают друг друга: посылают в магазины и аптеки с невыполнимыми поручениями, купить, например, пилку для заточки коренных зубов или приобрести баночку комариного жира.
   В России первоапрельские шутки появились при Петре I. Он и сам любил подшучивать над другими и не обижался, когда шутили над ним. Вот и до сих пор мы неофициально отмечаем 1 апреля. Шутки, веселые розыгрыши, приятные конкурсы, беззаботное веселье, громкий смех —уместное доброе и жизнерадостное, способствует повышению «улыбаемости и хохотаемости». Обучающиеся приготовили весёлые стихи и рассказы из жизни знаменитых художников.


    Педагог дополнительного образования


объединения «Грани совершенства» Толмачева М.В.

«От улыбки станет всем светлей или «Весёлый художник—2018» фотография №1