ДЕНЬ МОДЕЛЬЕРА

На дворе весна и во всех столицах дизайнеры штурмуют модный Олимп. Эта тенденция не обошла стороной и кутюрье модного дома «Мастерская чудес». 25 марта в МБУ ДО «ГЦПОО» прошло главное модное событие весны 2017 - День модельера. Организаторы мероприятия: обучающиеся направления «Дизайн одежды», педагог Шульгина М.А.

Программа мероприятия включала в себя: информационный блок, мастер-класс по завязыванию платков, небольших дефиле обучающихся, мини-выставку стенгазет и журналов о моде.

Мероприятие началось с презентации профессии: обучающиеся объединения рассказали много нового и интересного гостям об истории модных показов и известных модельерах.

Рассказ об истории моды плавно перешел в обсуждение модных тенденций настоящего: собравшиеся ценители fashion-индустрии узнали секреты создания идеального образа.

Конечно, при создании любого образа не обойтись без аксессуаров. Юные кутюрье подготовили мастер-класс по завязыванию такого привычного предмета гардероба, как платок. Оказывается, платок может быть не только головным убором, но и стильным украшением, если носить его, например, вместо пояса или завязать необычным способом.

После мастер-класса состоялось самое яркое и долгожданное событие  - необычный модный показ.

Дефиле проходило по трем номинациям: Прет-а-порте, Вторая жизнь старых вещей и Креатив.

Сшить юбку за пару недель, если никогда не держала иголки в руках? Мечта или реальность? Обучающиеся направления «Дизайн одежды» продемонстрировали модели юбок, которые может повторить каждая желающая обучиться искусству создания одежды. А для тех, кто имеет навыки шитья и, самое главное, дьявольское терпение, есть возможность научиться шить сказочные платья из такого сложного материала, как шифон и шелк.

Оригинальная блуза из старого шарфа? Юбка из старых джинсов? Это невозможно – сказал здравый смысл. Почему бы и нет? – ответили кутюрье и продемонстрировали несколько вариантов кардинального преображения старой одежды.

Из чего только не создают одежду современные дизайнеры – из цветов, шоколада и других съедобных продуктов. Наши девушки на этом не остановились и продемонстрировали наряды как из тончайшего, мягко драпирующегося полиэтилена так и из плотного, держащего форму картона.

После дефиле участники и гости были приглашены на чаепитие в стиле «Кофе-брейк», что гармонично вписалось в сценарий мероприятия.

Праздник удался на славу. На Дне модельера гости узнали много нового и интересного об истории одежды, известных модельерах, секретах создания идеального образа, получили истинное удовольствие от модного показа. Кажется, «виновницы торжества» насладились мероприятием не меньше – ведь они почувствовали себя настоящими экспертами моды, когда к ним с вопросами стали обращаться гости. Счастлив и педагог, ведь нет ничего приятнее, чем успехи учеников!

Наша творческая мастерская продолжает свою работу, присоединяйтесь и Вы!