День памяти и скорби

Ранним утром 22 июня 1941 г. немецко-фашистские войска перешли государственную границу СССР и повели наступление вглубь советской территории. Началась Великая Отечественная война.

С 1996 года указом президента РФ дата 22 июня названа Днем памяти и скорби.

По всей стране в этот день проходят памятные мероприятия.

В МБУДО «ГЦПОО» 21 июня прошел Урок мужества «22 июня – День памяти и скорби». Педагоги и обучающиеся подготовили презентацию с документальными фотографиями и фактами, о начале Великой Отечественной войны.

Как 76 лет назад прозвучали слова Левитана, те самые, которые слышали советские граждане. Но для нас это – история. А для них – это была суровая реальность. Никто еще не знал, что впереди - 1418 дней и ночей войны, которая унесет свыше 26 миллионов человеческих жизней…

На мероприятии вспомнили своих близких, Дуров Артем, обучающийся объединения «Основы безопасности дорожного движения» представил проект о своем прадедушке пропавшем без вести  во время боев на Курской Дуге. «Мой прадед не оставил мне медалей». Прозвучало стихотворение Н.В. Балычевой «Юные солдаты», которая она сопроводила яркой тематической презентацией.

И, конечно, же зажгли Свечу памяти…

После этого делегация педагогов и обучающихся приняла участие в общегородском патриотическом мероприятии «Мы помним» и возложила цветы к памятнику Славы.

 

Материал подготовили Т.И. Попова, Н.Л. Дурова

фото Дуровой Н.Л.