Детский травматизм на ЖД

            В России ежегодно получают травмы, и погибает огромное количество взрослых и

детей на железнодорожном транспорте.

   Статистика неумолима. В пределах Воронежской области в текущем году травмировано 26 человек, из них 14 человек со смертельным исходом. В том числе травмировано трое несовершеннолетних.

   От воздействия электрического тока на ЖД транспорте травмировано 6 человек, трое из них со смертельным исходом. В том числе травмировано 4 несовершеннолетних, из них 1 со смертельным исходом.

   Основной причиной травмирования граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта остается нарушения правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности, переход путей в несанкционированном месте и перед близко идущим поездом, отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей.

   Образовательные учреждения наравне с ведомственными организациями проводят профилактические мероприятия, направленные  на исключение случаев  нахождения несовершеннолетних  на территории объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

   И наш Центр не является исключением. Для обучающихся проводятся тематические классные часы, информационно-профилактические мероприятия по предупреждению детского травматизма на железной дороге. Информируются родители о правильном поведении на железнодорожном транспорте и о повышенном контроле за своими детьми.

 

 

Материал и фото подготовила педагог ДО Бушуева В.И

 

 

 РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ