«Дорожный патруль безопасности»

24 апреля была проведена региональная межведомственная  акция  «Дорожный  патруль безопасности», в которой приняли участие представители не только отряда ЮИД «Новое поколение», но и педагоги, и родители  обучающихся «ГЦПОО».

Акция проводилась в регионе в соответствии с комплексным планом областных мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безопасного поведения на дорогах с обучающимися в сфере дополнительного образования и воспитания детей и молодежи на 2018 год.

 

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции члены отряда ЮИД «Новое поколение» у одного из крупнейших пешеходных переходов города провели социологический опрос участников дорожного движения. Было опрошено 105 человек.  Вопрос звучал так: «Является ли зеленый сигнал светофора гарантом безопасности для Вас и Ваших близких при переходе через дорогу?»

По результатам опроса, 36% участников дорожного движения считают, что зелёный сигнал светофора гарантирует им безопасность на пешеходном переходе.

 64% опрошенных уверены, что зеленый сигнал светофора не является гарантом безопасности при переходе через дорогу. По их мнению,  связано с недостаточным уровнем культуры участников дорожного движения. При этом, даже если 99 человек из 100 будут свято соблюдать Правила дорожного движения, 1 человека достаточно, чтобы наделать бед…

К сожалению, мнение горожан было наглядно подтверждено – во время проведения социального опроса несколько водителей нарушили Правила дорожного движения и пересекали пешеходный переход, пока на пешеходном светофоре горел зелёный сигнал.

В ходе работы «Дорожного патруля безопасности» юидовцы раздавали информационные буклеты, разработанные МБУДО «ГЦПОО» с советами для пешеходов по повышению их безопасности как участников дорожного движения.

Обучающиеся отряда ЮИД «Новое поколение» призывают участников дорожного движения быть внимательными на дорогах и помнить, что от ваших действий зависит не только ваша личная безопасность, но и безопасность других людей.

 

Материал подготовили педагоги дополнительного образования

 Дурова Н.Л., Попова Т.И.

Фото Дурова Н.Л.