Дружба без границ

1 марта в нашем Центре стартовала благотворительная акция «Дружба без границ». Акция организована педагогами в поддержку детей Донецкой и Луганской области, вынужденно покинувших свои дома в период проведения военной операции на Донбассе и Украине. Все неравнодушные к чужим проблемам и трудностям могли принять участие в сборе необходимых вещей: канцтоваров, одежды, предметов первой необходимости, а также игрушек, книжек и сладостей. И, нужно отметить, таких небезразличных людей оказалось немало среди наших педагогов, учеников и их семей. За месяц было собрано такое количество гуманитарной помощи, которое хватило для детей-сирот из детского дома, а также для детишек с родителями, - все они временно гостят в пригородных санаториях и детских оздоровительных лагерях Воронежа.

Педагогами Центра, в рамках общего плана мероприятий управления образования и молодежной политики, были проведены мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству на базе лагеря «Кировец».

Участниками мастер-классов стали дети от 5 до 17 лет, а также их мамы и бабушки, которые в дружеской непосредственной обстановке занимались творчеством, забывая на какое-то время свои печали и проблемы. В конце работы импровизированной творческой мастерской состоялась фотосессия на память и вручения подарков от новых, хоть и безымянных друзей, детей нашего Центра.

Мы искренне надеемся, что такие встречи поддержат ребят в трудную минуту, помогут им ощутить, что они не одиноки в этом мире, в мире, где есть настоящая взаимовыручка и дружба – дружба без границ!

                                                                                                                 

Клименко Т.А.