Профессия кинолог

День полиции - праздник серьезный! Для воспитанников объединения «Детство без опасности» (руководитель Дурова Наталья Леонидовна МБУДО «ГЦПОО») он ознаменовался экскурсией в  Центр кинологической службы УМВД России по Воронежской области. Кинологи и их питомцы 10 ноября отмечали свой профессиональный праздник, поэтому были рады гостям.

Ребята пришли в гости не с пустыми рукам, они подготовились, выучили стихи, сделали поздравительные открытки своими руками на занятиях объединения и поздравили сотрудников полиции.

Четвероногие служители закона также с радостью встретили ребят и продемонстрировали им свои знания и умения. Всех поразил служебный пес по кличке Амур (кинолог Николай Дмитриевич Корыстин), они вдвоем, сменившись с дежурства, встречали маленьких гостей. Остальные сотрудники, в том числе и четвероногие, несмотря на праздничный день, были на рабочих местах, несли службу: кто-то расследовал кражу, кого-то вызвали на обследование территорий и зданий. Несмотря на это, встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

Воспитанникам Городского Центра показали не только дрессуру, но и вольеры, где находятся собаки после своей службы, 158 теплых будок, где четвероногие сотрудники полиции могут отдохнуть от ратных дел,  кухню, где готовят им еду,  заинтересовал ребят,  конечно же, щенятник.

 В завершении экскурсии по кинологическому центру служебный пес Амур продемонстрировал свои профессиональные навыки. Он под бурные возгласы и аплодисменты ребят обнаружил взрывное устройство,  которое специально заложили в служебный автомобиль.

Расставаться ребятам и зверятам очень не хотелось, обступив заместителя начальника ЦКС Штейнера Владислава Александровича, они забросали его вопросами о жизни собак, о службе, о работе кинологов. Николаева Сима задала самый главный  для нее вопрос:

-В чем секрет успеха? В послушании, таланте воспитанника-щенка или еще в чем-то?  

Владислав Александрович не секунды не задумываясь ответил:

- Секрет успеха в работе - это труд. Не важно: жара, холод, дождь, - берешь поводок и идешь,  пес - мое оружие, мой инструмент. А оружие всегда должно быть в порядке, и я точно знаю, мое оружие, меня не подведет.

Возвращаясь с экскурсии, ребята обсуждали, кто кем хочет стать. А Сима Николаева тихо сказала соседке, как здорово, когда твоя профессия нужная, да еще и любимая!

Педагог дополнительного образования объединения «Детство без опасности» Дурова Н.Л.