Противодействие антироссийской риторики и одностороннему негативному освещению исторических событий

Отчет о проведенных мероприятиях по противодействию распространения антироссийской риторики и одностороннему негативному освещению исторических событий

В последнее время в мире нарастает антироссийская пропаганда. Сегодня антисоветская, антироссийская и антибелорусская риторика используется западными политиками для преодоления усиливающихся с середины 2000-х годов противоречий, трений внутри самих западных стран. Более того, многие страны все чаще прибегают к фальсификации истории, чтобы отбелить собственное прошлое и ослабить страны, которые не желают подчиняться новому мировому порядку.

В связи с этим, а также в соответствии с рекомендациями Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, в МБУДО «ГЦПОО» были проведены беседы с обучающимися среднего школьного возраста. Педагогом Центра Канторович Н.В. была разработана презентация, посвящённая краткой истории антироссийской пропаганды.

Ребята вместе с педагогом ознакомились с материалами презентации и обсудили вопрос фальсификации истории и исторических документов.