Три самые древние профессии в современном мире.

В нашем современном мире существует огромное множество самых разных профессий. Среди них достаточно много специальностей, которые появились в последние десятилетия, отвечая требованиям науки и развития общества. Однако есть и профессии, возникшие еще в древности, которые остаются актуальными и в наши дни. Это самые простые и отнюдь не новомодные ремесла, и мы, обычные люди, даже не задумываемся, сколько на самом деле той или иной профессии лет.

Например, всем известная профессия «Парикмахер» появилась еще в те далекие времена, когда люди только-только начали изготовлять орудия труда. Уже тогда они принимались украшать себя в соответствии с собственными представлениями о привлекательности. Если сейчас нас спросят, является ли профессия парикмахера сложной и невыполнимой, то мы ответим, что нет. Однако в прошлом эта профессия требовала немалых усилий и находчивости, ведь требования людей были разными, и на тот момент парикмахеры, не имея должных знаний и опыта, не могли полностью удовлетворить клиента. Сейчас в распоряжении современных парикмахеров всевозможные приспособления для подчеркивания женской красоты и удовлетворения самых взыскательных вкусов.

А что же дантист? Является ли он представителем древней профессии? Конечно! Признайтесь, наверняка многие из вас не любят посещать стоматолога. И хоть раз в жизни пренебрегали даже элементарным правилом «раз в полгода - на осмотр». И это в наше просвещенное время, когда больно при лечении почти не бывает. А Вы только представьте себе, каково было людям, которые ходили к «зубным врачам» в древние времена. Однако им приходилось это делать довольно часто, чему способствовал тот образ жизни, который они вели. И методы и способы лечения были далеки от гуманности. Может, именно поэтому мы так сильно боимся стоматолога?

В современном мире существует изобилие всевозможной одежды, а все это благодаря древнейшей профессии швеи. Услугами швей пользовались как в каменном веке, так и в средние века, и продолжают к ним обращаться в наш век технического прогресса. Еще в первобытную эпоху люди нуждались в одежде, чтобы защититься от холода. Они приспособились соединять части звериных шкур с помощью жил животных. Отверстия в шкурах древние люди прокалывали острыми тонкими каменными иглами. Со временем одежда стала не только защитой от холода, но и предметом украшения. А когда люди научились делать железо, они изготовили железные швейные иголки, острые с одного конца и с ушком для вдевания нитки с другого конца. В 19 столетии появились первые швейные машинки, и тогда данная профессия стала еще более востребованной.

В мире огромное количество профессий, однако, может статься, что даже самые модные и распространенные уже существовали когда-то. Недаром говорится « Все новое - это хорошо забытое старое».