«Урок Памяти»

15 мая  обучающиеся объединений «Детство без опасности» и «Юный автомобилист» юидовцы, которые входят в  отряд «Новое поколение», встречали любимых и желанных гостей - это сотрудники Госавтоинспекции и ветеран службы  МВД подполковник милиции Власов Алексей Валерьевич.

А повод замечательный: в начале июня вся страна будет отмечать 300 лет Российской полиции. Три века, начиная с Петровских времён 1718, несут службу Родине замечательные, отважные сотрудники полиции.  Это они охраняют наш покой и порядок, обезвреживают преступников, разыскивают угнанные автомобили и несут круглосуточные дежурства, охраняя нас от преступников. «Урок памяти»,- так решили назвать мероприятие педагоги и сотрудники Госавтоинспекции, чтобы рассказать нынешним  мальчишкам и девчонкам о тяжелой службе в полиции, о сложном пути становления реорганизации, которые прошли за эти 300 лет в полиции.

Юидовцы окунулись в историю создания службы, увидели, как менялась  люди, форма, структура службы, названия. За короткий урок, ребята узнали так много интересного, у них осталась масса впечатлений. Говорили о милиции, о сотрудниках которые несли не только службу на улицах нашего города, но и исполняли свой долг в зонах военных конфликтов.

Алексей Валерьевич Власов рассказал об Иване Юрьеве, старшем лейтенанте милиции, погибшем в мирное время, спасая жизни детей учувствовавших в  велогонках. Вспоминать о подвиге Ивана стало доброй традицией в воронежской Госавтоинспекции, своей жизнью сотрудники рискуют каждый день и каждый день помогают попавшим в беду  гражданам.

Алексей Валерьевич показал ребятам свою высшую награду «За боевые заслуги» и рассказал  о своей работе много интересного, ведь прослужил он в органах без малого 20 лет.

300-летний юбилей российской полиции это ещё один повод сказать СПАСИБО этим мужественным,  храбрым людям, охраняющим наш покой!

Материал подготовлен

педагогом дополнительного образования Дуровой Н.Л.

Автор коллажа Дуров Артем объединение «Юный автомобилист».