2 марта в Доме Правительства Воронежской области было дано начало широкомасштабной социальной кампании «Сложности перехода». Кампания направлена на сокращение аварийности с участием пешеходов и призвана наладить взаимодействие между водителем и пешеходом. Организаторами проекта являются Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности». Кампания реализуется в десяти субъектах Российской Федерации. В Воронежской области кампания «Сложности перехода» проходит со 2 по 31 марта. В пресс-конференции, анонсирующей ее старт, приняли участие начальник ГУ ОБДД МВД России Виктор Нилов, заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс и президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. Так же на пресс конференцию были приглашены представители воронежской администрации, образования, церкви. Педагогами «Городского Центра профессиональной ориентации и обучающихся» Дуровой Натальей Леонидовной и Асеевой Кристиной Юрьевной специально для кампании «Сложности перехода» был разработан буклет «Пять нехитрых дорожных правил для мам». Так как мамы и дети зачастую, попадают в сложные дорожные ситуации. Так, в 2016 году на дорогах региона произошло 895 наездов на пешеходов, погибли – 137 человек и 821 были ранены.
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения МВД России отметил красочность и информационность буклета, а также ответил на ряд вопросов задаваемых сотрудниками СМИ и воспитанницей объединения «Мир без опасности» «ГЦПОО» Казариной Евгенией.Подчеркнул, что специально для проекта разработали комплекс просветительских мероприятий, в основе которых лежит индивидуальный подход к воспитанникам детских садов, школьникам разного возраста, студентам, учащимся автошкол, начинающим и опытным водителям.
В Воронежской области организаторы кампании задействовали 30 школ, 25 детских садов, 10 вузов и ссузов, 5 автошкол, 10 АЗС, 3 регистрационных отдела ГИБДД, пенсионный фонд, места массового скопления людей, детские поликлиники.