Всероссийскому обществу автомобилистов – 45 лет!

23 февраля 2018 года Всероссийскому обществу автомобилистов (ВОА) исполнилось 45 лет.

Воронежские юидовцы, обучающиеся МБУДО «Городской центр профессиональной ориентации», побывали в гостях у сотрудников общественной организации отделения Левобережного района по Воронежской области ВОА и поздравили их и председателя ВОА Николая Ивановича Прилепина с этой знаменательной датой.    Примечательно, что День рождения ВОА совпадает с Днем защитника Отечества. Что ж - одни стоят на страже Родины, другие - на страже безопасности дорожного движения.

Общество автомобилистов было  создано в 1973 для решения вопросов, связанных с растущими темпами автомобилизации граждан. Главной задачей Общества было и остается повышение безопасности дорожного движения, профилактика аварийности и дорожно-транспортного травматизма. При государственной поддержке почти  во всех регионах России за эти годы были созданы учебно-производственные базы: автомобильные школы и курсы, автодромы для подготовки водителей, школы юных автомобилистов. За 45 лет деятельности ВОА подготовило более 10 млн. водителей!

ВОА Воронежского региона всегда радо гостям, а тем более детям - будущим автомобилистам. Воронежские юидовцы «засыпали» Николая Ивановича вопросами:

- Как и где можно получить права категории «А» и «В»?

- Сложно ли сдавать экзамены в ГИБДД?

- Можно ли в компьютерном классе ВОА попробовать пройти тесты на знание правил дорожного движения?

- Сколько ошибок можно допустить при сдаче экзамена в ГИБДД?

Николай Иванович Прилепин с удовольствием  ответил на все вопросы ребят и предложил пройти пробный экзамен по ПДД, чтобы посмотреть, какого уровня знаний ребята уже достигли. Ребят предупредили, что если будет много ошибок, экран компьютера загорится красным светом, зеленый экран – экзамен пройден. Отрадно, что большинство юных инспекторов движения прошли экзамен с достоинством, о чем не преминули похвалиться, разместив результаты  своих побед в инстаграме. Еще одним открытием для ребят стали занятия на симуляторах. Ощутить себя в роли водителя почти в реальных условиях - это стало подарком для юных автомобилистов.

  Обучающиеся Городского  центра профессиональной ориентации остались довольны встречей и тем, что у них есть такие надежные старшие товарищи.